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スタッフブログ
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 青空に菜の花の黄色が映えて お散歩日和・お出かけ日和ですね! ぽかぽかの日を浴びながら お昼寝するのもとっても気持ちがいいですよね(^^♪ わたしくの家におります猫は ポカポカの日を浴びながら毎日ねております なんともうらやましい限りです 今回の柿沼キッチン 生鮭の南蛮漬け作りました 5人分 生鮭 5切れ 〇塩 大さじ1 〇酒 200cc 〇水 200cc 小麦粉 適量 揚げ焼き用サラダ油 適量 新玉ねぎ 2個 ピーマン 2個 にんじん 1/2本 ■ タレ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 味醂 大さじ1 酢 大さじ3 鷹の爪  1本 水 50cc 中華味の素 小さじ1/2 タレの分量は皆様のお好みで変えてください♪ 作り方 1.野菜を千切りにする ※写真無し 2.生鮭を〇の中に30分程度漬け込む(下味と臭み消しのため) 3.タレの調味料をフライパンに入れて沸騰するまで加熱し火を止める 4.千切りにした野菜を3のフライパンの中に入れタレと絡め、漬けダレは完成 (漬けダレはフライパンの中に入れておいて下さい) 5.漬けておいた鮭の水気をクッキングペーパーで取り小麦粉をまとわせる 6.揚げ焼き用の油をフライパンに入れ中火で油を温める。小麦粉を1つまみ入れてみて チリチリ音が出たら5の鮭を入れて揚げ焼きにする 7・作っておいたタレを火にかけふつふつしてきたら揚げた鮭をタレの中に入れからめる 8.お皿に盛り付け完成 ご飯のススムおかずが欲しい時にピッタリですので 是非お試し下さいませ(^^♪ 次回はタコを使ったホットサラダを考えております 皆さまのご家庭のお料理も是非教えてくださいませ(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 青空に菜の花の黄色が映えて お散歩日和・お出かけ日和ですね! ぽかぽかの日を浴びながら お昼寝するのもとっても気持ちがいいですよね(^^♪ わたしくの家におります猫は ポカポカの日を浴びながら毎日ねております なんともうらやましい限りです 今回の柿沼キッチン 生鮭の南蛮漬け作りました 5人分 生鮭 5切れ 〇塩 大さじ1 〇酒 200cc 〇水 200cc 小麦粉 適量 揚げ焼き用サラダ油 適量 新玉ねぎ 2個 ピーマン 2個 にんじん 1/2本 ■ タレ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 味醂 大さじ1 酢 大さじ3 鷹の爪  1本 水 50cc 中華味の素 小さじ1/2 タレの分量は皆様のお好みで変えてください♪ 作り方 1.野菜を千切りにする ※写真無し 2.生鮭を〇の中に30分程度漬け込む(下味と臭み消しのため) 3.タレの調味料をフライパンに入れて沸騰するまで加熱し火を止める 4.千切りにした野菜を3のフライパンの中に入れタレと絡め、漬けダレは完成 (漬けダレはフライパンの中に入れておいて下さい) 5.漬けておいた鮭の水気をクッキングペーパーで取り小麦粉をまとわせる 6.揚げ焼き用の油をフライパンに入れ中火で油を温める。小麦粉を1つまみ入れてみて チリチリ音が出たら5の鮭を入れて揚げ焼きにする 7・作っておいたタレを火にかけふつふつしてきたら揚げた鮭をタレの中に入れからめる 8.お皿に盛り付け完成 ご飯のススムおかずが欲しい時にピッタリですので 是非お試し下さいませ(^^♪ 次回はタコを使ったホットサラダを考えております 皆さまのご家庭のお料理も是非教えてくださいませ(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 実はわたくし3月が誕生日だったのですが 誕生日前に親知らずを抜いて お誕生日のご飯が全然食べられず泣く泣く やわらかい食べ物を食しておりました... そんな中の柿沼クッキング 今回は 明太マヨうどん 作りました( *´艸`) 1人分材料 うどん (冷凍) 1玉 ★明太子  40g    ★マヨネーズ  大さじ1      ★マーガリンorバター  8g     ★めんつゆ  小さじ1/2            万能ねぎ(小口切り)  パラパラかける位  黒コショウ  適量 作り方 1.薄皮を取り除き、明太子はほぐしておく 2.大き目のボウルに明太子と★を入れ、混ぜ合わせる 3. 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表記通りに茹で湯切りする 4.2のボウルに3を入れ絡める 5.器に盛り付け黒こしょう・万能ねぎの小口切りをパラパラしたら完成! ※お腹が減りすぎて作る所から出来上がりまで写真撮り忘れてしまいました... とっても簡単に出来て忙しくてやる気の出ない夜にも最適です たらこをほぐすのが面倒でしたら 一口大に切れているものを ボウルに入れて混ぜているうちに若干ばらけていくので それでも良いと思います( ´∀` )(笑) ただ...それですと 食べていると薄皮の食感が気になったりしますΣ(゚д゚lll) お気を付けください! 次回はお魚の南蛮漬けを作る予定です 魚の値段が高かったら違うのになってるかもしれません(笑) 皆様のオススメレシピ是非教えてください ショールームで皆様とお話し出来るのを楽しみにしております(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 実はわたくし3月が誕生日だったのですが 誕生日前に親知らずを抜いて お誕生日のご飯が全然食べられず泣く泣く やわらかい食べ物を食しておりました... そんな中の柿沼クッキング 今回は 明太マヨうどん 作りました( *´艸`) 1人分材料 うどん (冷凍) 1玉 ★明太子  40g    ★マヨネーズ  大さじ1      ★マーガリンorバター  8g     ★めんつゆ  小さじ1/2            万能ねぎ(小口切り)  パラパラかける位  黒コショウ  適量 作り方 1.薄皮を取り除き、明太子はほぐしておく 2.大き目のボウルに明太子と★を入れ、混ぜ合わせる 3. 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表記通りに茹で湯切りする 4.2のボウルに3を入れ絡める 5.器に盛り付け黒こしょう・万能ねぎの小口切りをパラパラしたら完成! ※お腹が減りすぎて作る所から出来上がりまで写真撮り忘れてしまいました... とっても簡単に出来て忙しくてやる気の出ない夜にも最適です たらこをほぐすのが面倒でしたら 一口大に切れているものを ボウルに入れて混ぜているうちに若干ばらけていくので それでも良いと思います( ´∀` )(笑) ただ...それですと 食べていると薄皮の食感が気になったりしますΣ(゚д゚lll) お気を付けください! 次回はお魚の南蛮漬けを作る予定です 魚の値段が高かったら違うのになってるかもしれません(笑) 皆様のオススメレシピ是非教えてください ショールームで皆様とお話し出来るのを楽しみにしております(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 私事ではありますが 先日親知らずを抜いてまいりました! 抜いてからというもの日々の顔の違いが面白くて 今の顔型は食パンマンです! 歯医者の先生から 刺激物はお控えくださいと言われていたのですが 先々週から どうしてもペペロンチーノが食べたくて 作っちゃいました! 春キャベツと海老の春色ペペロンチーノ 4人分 材料 パスタ(スパゲッティ) 450g にんにく(スライス) 3片 鷹の爪(輪切り) 2本 オリーブオイル 大1 ★塩 少々 ★コンソメ 2個 ★パスタ茹で汁 お玉5杯 ベーコン(スライス) 8枚 むき海老 1パック 〇片栗粉 大1 〇塩  大半分 〇酒   大1 キャベツの葉 6枚 粗挽きブラックペッパー 少々 1.エビは背に包丁を入れて背わたを取っておく 下処理したエビに〇を入れ揉み洗いをし 濁った泡が出てきたら水でよく洗い水気を切っておく 2.春キャベツは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておくニンニクはスライスしておく 鷹の爪は種を取小口切りにする 3.タップリのお湯に分量外の塩(ちょっとしょっぱいくらい入れる)を入れパスタを茹でる 鍋から空ける少し前にキャベツを投入し一緒に茹でておく ※茹で時間はパッケージより2分少なく! 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、油が温まらないうちにニンニクと鷹の爪を入れ、 薫りが出てきたら短冊切りにしたベーコン弱火でじっくり炒める 5.香りが出たら中火にしエビを入れ炒めるエビに火が通ったら★を加え味を調整し 茹で上がったパスタ・キャベツ加えて混ぜ合わせる 6.お皿に盛り粗挽きブラックペッパーを振りかけたら完成 日々のお食事にも季節の色味を取り入れてみてはいかがでしょうか 皆様の春色レシピ是非教えて下さいませ(^^♪ 次回は冷凍うどんを使った 簡単〇〇うどんです! 楽しみにしていてくださると嬉しいです( *´艸`) MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 私事ではありますが 先日親知らずを抜いてまいりました! 抜いてからというもの日々の顔の違いが面白くて 今の顔型は食パンマンです! 歯医者の先生から 刺激物はお控えくださいと言われていたのですが 先々週から どうしてもペペロンチーノが食べたくて 作っちゃいました! 春キャベツと海老の春色ペペロンチーノ 4人分 材料 パスタ(スパゲッティ) 450g にんにく(スライス) 3片 鷹の爪(輪切り) 2本 オリーブオイル 大1 ★塩 少々 ★コンソメ 2個 ★パスタ茹で汁 お玉5杯 ベーコン(スライス) 8枚 むき海老 1パック 〇片栗粉 大1 〇塩  大半分 〇酒   大1 キャベツの葉 6枚 粗挽きブラックペッパー 少々 1.エビは背に包丁を入れて背わたを取っておく 下処理したエビに〇を入れ揉み洗いをし 濁った泡が出てきたら水でよく洗い水気を切っておく 2.春キャベツは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておくニンニクはスライスしておく 鷹の爪は種を取小口切りにする 3.タップリのお湯に分量外の塩(ちょっとしょっぱいくらい入れる)を入れパスタを茹でる 鍋から空ける少し前にキャベツを投入し一緒に茹でておく ※茹で時間はパッケージより2分少なく! 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、油が温まらないうちにニンニクと鷹の爪を入れ、 薫りが出てきたら短冊切りにしたベーコン弱火でじっくり炒める 5.香りが出たら中火にしエビを入れ炒めるエビに火が通ったら★を加え味を調整し 茹で上がったパスタ・キャベツ加えて混ぜ合わせる 6.お皿に盛り粗挽きブラックペッパーを振りかけたら完成 日々のお食事にも季節の色味を取り入れてみてはいかがでしょうか 皆様の春色レシピ是非教えて下さいませ(^^♪ 次回は冷凍うどんを使った 簡単〇〇うどんです! 楽しみにしていてくださると嬉しいです( *´艸`) MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ どんどんと春の気配が近づき花粉も濃厚になってまいりました... 鼻が詰まってしまったり声が嗄れていたりで風邪かと思われるかもしれませんが 花粉症ですので嫌わないでください( ´∀` )(笑) このぽかぽか日和が続く季節 お弁当などをもって友達とピクニックに出かけるのが通年だったのですが 今年はごく少人数で自宅会になりそうです そんな時にピッタリの持ち寄り料理! 新玉ねぎのキッシュ 作りました 材料 冷凍パイシート2枚 ピザ用チーズ20g 新玉ねぎ1/2個 冷凍ブロッコリー1/4袋 プチトマト3個 ベーコン4枚 サラダ油適量 塩適量 こしょう適量 【A】 卵2個 生クリーム200ml 粉チーズ大さじ1   ※材料は、20cmタルト型1台分です。 作り方 1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め     フォークで数カ所穴を開ける。 2. 新玉ねぎは薄切りにし、冷凍ブロッコリーは解凍しざく切り。プチトマトは半分に切り、     ベーコンは1cm幅に切る。【A】は合わせておく。 3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン・ ざく切りブロッコリーをの入れて炒める。塩、こしょうで調味する。 4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り                  200℃のオーブンで30分程焼き、好みでパセリを振れば出来上がり! 冷凍パイシートで簡単に作れるので手土産などにいかがでしょうか 秋はきのこいっぱい入れて作ると美味しいですよ 次回は...再来週辺りに春キャベツの○○をご紹介する予定です MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ どんどんと春の気配が近づき花粉も濃厚になってまいりました... 鼻が詰まってしまったり声が嗄れていたりで風邪かと思われるかもしれませんが 花粉症ですので嫌わないでください( ´∀` )(笑) このぽかぽか日和が続く季節 お弁当などをもって友達とピクニックに出かけるのが通年だったのですが 今年はごく少人数で自宅会になりそうです そんな時にピッタリの持ち寄り料理! 新玉ねぎのキッシュ 作りました 材料 冷凍パイシート2枚 ピザ用チーズ20g 新玉ねぎ1/2個 冷凍ブロッコリー1/4袋 プチトマト3個 ベーコン4枚 サラダ油適量 塩適量 こしょう適量 【A】 卵2個 生クリーム200ml 粉チーズ大さじ1   ※材料は、20cmタルト型1台分です。 作り方 1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め     フォークで数カ所穴を開ける。 2. 新玉ねぎは薄切りにし、冷凍ブロッコリーは解凍しざく切り。プチトマトは半分に切り、     ベーコンは1cm幅に切る。【A】は合わせておく。 3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン・ ざく切りブロッコリーをの入れて炒める。塩、こしょうで調味する。 4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り                  200℃のオーブンで30分程焼き、好みでパセリを振れば出来上がり! 冷凍パイシートで簡単に作れるので手土産などにいかがでしょうか 秋はきのこいっぱい入れて作ると美味しいですよ 次回は...再来週辺りに春キャベツの○○をご紹介する予定です MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆さまこんにちは! いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます♪ 受付の柿沼で御座います(^^♪ 先日の地震では皆様お怪我などなさいませんでしたでしょうか? 結構な揺れを感じたのですが 埼玉は震度4だったそうですね 災害はいつ来るのか予想が出来ないので きちんと防災バックなど用意しておかなくては と改めて感じました それと同時に常備菜も必要だな と思いまして 自家製煮豚 作っちゃいました! チャーシュー位濃い味なので 冷蔵で1週間持ちますよ(^^♪ とっても簡単に出来るので是非皆様作ってみて下さい! 材料 豚肩ロース塊or豚バラブロック    2本 ★ニンニク              2欠片 ★生姜5ミリスライス          3枚 ★長ネギ青いところ無ければベビーリーフ 2本分or2枚 500の計量カップ ○酒   1杯 ○砂糖  1杯 ○醤油  1杯 ○水   2杯 作り方 1.豚肩ロースを冷たいフライパンに置き火をつけ全面に焦げ目をつける ※タコ糸で巻いた方が崩れにくいですが面倒なので私はやりません(笑) 2.鍋に移し分量外の水豚肉が浸るくらい・酒大さじ2・味醂大さじ2 プラス★印の薬味を入れて沸騰した後2時間中火で煮る。落し蓋してください   ※撮りためたドラマなどを観ているとあっという間です 3.お肉に竹串がスーッと入ったら一度鍋から取り出し煮汁を捨て ○印の調味料を全て入れ弱火で1時間煮る ※写真撮り忘れました 4.粗熱が取れたらジップロックやタッパーに入れて保存する チャーハンに使ったりラーメンやポテトサラダに入れても美味しいですよ(^^♪ ポテトサラダに入れる場合は色が茶っこくなるのでご了承ください 是非皆様も作ってみて下さいね 次回は新玉ねぎのキッシュをお届けしようと思います! その次回は来週なのか再来週なのか... お待ち頂けたら嬉しいです MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆さまこんにちは! いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます♪ 受付の柿沼で御座います(^^♪ 先日の地震では皆様お怪我などなさいませんでしたでしょうか? 結構な揺れを感じたのですが 埼玉は震度4だったそうですね 災害はいつ来るのか予想が出来ないので きちんと防災バックなど用意しておかなくては と改めて感じました それと同時に常備菜も必要だな と思いまして 自家製煮豚 作っちゃいました! チャーシュー位濃い味なので 冷蔵で1週間持ちますよ(^^♪ とっても簡単に出来るので是非皆様作ってみて下さい! 材料 豚肩ロース塊or豚バラブロック    2本 ★ニンニク              2欠片 ★生姜5ミリスライス          3枚 ★長ネギ青いところ無ければベビーリーフ 2本分or2枚 500の計量カップ ○酒   1杯 ○砂糖  1杯 ○醤油  1杯 ○水   2杯 作り方 1.豚肩ロースを冷たいフライパンに置き火をつけ全面に焦げ目をつける ※タコ糸で巻いた方が崩れにくいですが面倒なので私はやりません(笑) 2.鍋に移し分量外の水豚肉が浸るくらい・酒大さじ2・味醂大さじ2 プラス★印の薬味を入れて沸騰した後2時間中火で煮る。落し蓋してください   ※撮りためたドラマなどを観ているとあっという間です 3.お肉に竹串がスーッと入ったら一度鍋から取り出し煮汁を捨て ○印の調味料を全て入れ弱火で1時間煮る ※写真撮り忘れました 4.粗熱が取れたらジップロックやタッパーに入れて保存する チャーハンに使ったりラーメンやポテトサラダに入れても美味しいですよ(^^♪ ポテトサラダに入れる場合は色が茶っこくなるのでご了承ください 是非皆様も作ってみて下さいね 次回は新玉ねぎのキッシュをお届けしようと思います! その次回は来週なのか再来週なのか... お待ち頂けたら嬉しいです MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ ここ最近スギ花粉が舞っているようで 花粉症の私には辛い季節になってまいりました 気温が上がってくるにつれて 襲い来る悪魔(花粉)に 怯えながら日々過ごしております(笑) そんな日々の鬱憤を お菓子作りで晴らしてまいりました 久し振りに作ったので焼き時間を間違えてしまい 若干焼きが甘かったのか フチの部分が型に張り付いて悲惨な状態になってしまいました... 切ったらボロボロ( ´∀` ) 次回作る際は焼き時間こんなだったかな?ではなく きちんと焼き時間を検索してから 作る事にしようと学びました 失敗も成功の基! めげずに今日も1日頑張りましょう 今週も皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ ここ最近スギ花粉が舞っているようで 花粉症の私には辛い季節になってまいりました 気温が上がってくるにつれて 襲い来る悪魔(花粉)に 怯えながら日々過ごしております(笑) そんな日々の鬱憤を お菓子作りで晴らしてまいりました 久し振りに作ったので焼き時間を間違えてしまい 若干焼きが甘かったのか フチの部分が型に張り付いて悲惨な状態になってしまいました... 切ったらボロボロ( ´∀` ) 次回作る際は焼き時間こんなだったかな?ではなく きちんと焼き時間を検索してから 作る事にしようと学びました 失敗も成功の基! めげずに今日も1日頑張りましょう 今週も皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

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