Staff Blog

2019/06/12

韓国旅行

皆様お久しぶりでございます!
2回目のブログ更新の堂屋敷です。

今回は、6月の上旬にお休みをいただいて韓国旅行に行ってまいりましたので
そのことについて書かせて頂きます!
今の時期の韓国(ソウル)は東京の気温とそんなに変わりません。
とても過ごしやすい気候でした!

そもそもなぜ韓国が好きになったかというと・・・
大学生の時に親友に誘われてk-POPアイドルのライブに行ったら見事にはまってしまって、
そこが全ての始まりでした、、、笑

今回のブログでは韓国旅行で食べたごはんをご紹介させて頂きます!

1枚目の写真は【チャジャンミョン】です!
見た目は????という感じですが、本当においしいです!
日本でいうジャージャー麺です!玉ねぎや細切り豚肉が入っています。
麺と黒い餡を絡めて食べます。
お店ごとに少しずつ味付けが違うので、自分の好きな味のお店にいつも行きます。

韓国ではお代わりができるおかず(漬物?)のことを【パンチャン】といい、
キムチやたくあんなどがあり、お店によって味付けや出てくる種類も違います。
私は韓国のお店で出てくる甘めなたくあんが好きで、よくおかわりをします!

2枚目の写真は【韓国伝統弁当】です!
たまたま入ったお店のメニューに載っていて気になったので食べてみました!

中身は、ご飯が敷き詰められていて、その上に
スパム・目玉焼き・韓国のり・キムチ・じゃこの甘辛炒め・魚?のしぐれ煮がのっていました。
味はどれもおいしかったです。
私はスパムと目玉焼きが好きなので、このお弁当を見つけた時すごく嬉しかったです!
お弁当なので量は少し少なめで、腹7分くらいでした!笑
ここでもたくあんをおかわりしました!

お弁当箱がステンレスで見た目も古風で素敵で、味も好みでした!

3枚目の写真は【サムギョプサル】です!
多くの人が知っていて、食べたことのある韓国料理のうちの1つだと思います。
豚肉をサンチュやナムルと一緒に食べます。
私はお米が好きで、お肉を食べる時は別でお米を注文します!

ここのお店は鉄板のまわりで卵焼きを作ることができ、ネギやチーズを入れて食べました!
おかずが増えるのもうれしいですし、卵焼きとチーズの相性がとてもよかったです!

私はもともと辛い食べ物が苦手です・・・笑
でも韓国料理を食べる機会が増えたことによって、少しずつ食べられるようになってきました!
今ではやっと辛ラーメンを食べられるようになりました!!!
これからも徐々に辛い食べ物にチャレンジしていきたいです☆

そして韓国にはおしゃれなカフェもたくさんあります。
今回もいくつか行ったのでブログに載せたかったのですが、
長くなってしまいそうなので、
またの機会にブログに書かせて頂きます!

最後まで読んでいただきありがとうございました☆

堂屋敷 向日葵 ショールームスタッフ

プロフィール →