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2021/06/24

柿沼クッキング10

皆様こんにちは!

いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます

受付の柿沼でございます(^^♪

梅雨入りをしジメジメした気候が続いております...

こんな気候が続くと洗濯物が全然乾かない!

本当に!

ですのでコインランドリーに初めて行ったのですが

コインランドリーの凄さに感動致しました

お布団も洗えるという所に行ってお布団も洗ってきたのですが

フワッフワでとても気持ちがよかったです

今回は夏に勝つため

疲労回復に役立つビタミンB群が多く含まれる豚肉を使い

豚肉のさっぱり梅シソ炒め

〇2人分材料〇

豚ロース薄切り 160g

長ネギ 1本半

青じそ 5枚

酒 大匙2

蜂蜜梅干し 大1個

青シソドレッシング 大匙2

味の素 少々

塩 一つまみ

胡椒 少々

〇作り方〇

豚肉は1口大・長ネギ斜めスライス・青シソ千切り・梅干し種を取り刻む

1.JPG

豚肉に分量外の酒大匙1・塩1つまみ・胡椒 適量を揉みこみ中火で炒めていく

2.JPG

豚肉に焦げ目がついたらスライスした長ネギ・梅干しを入れ炒めていく

3.JPG

ネギがしんなりしてきたら酒・青シソドレッシングをいれ味付けをする

味が足りない場合 味の素 塩を足し好みの濃さにしてください!

4.JPG

最後に千切りにしたシソを上に乗せ完成

とっても簡単に出来てさっぱり食べられるので

夏バテしてしまった際も食べやすいと思います!

そうめんの上に乗せても美味しいですよ(●´ω`●)

是非お試しくださいませ♪


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