Staff Blog

2025/10/11

夏の名残をリメイクメニュー

こんにちは!

VW岐阜南認定中古車センターです

少しずつ秋らしい空模様になってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか

いきなりですが・・・

秋の味覚といえば、みなさんは何を思い浮かべますか

私は秋と言えば、衣替えや秋のフルーツ、おでんやミネストローネなどの温かい食べ物などが浮かびます

元々の出身が静岡の私は、岐阜に来て初めて、おでんやカツなどに付ける味噌を知りました✨

地方によって味噌汁が違ったり、醤油が違ったり...

さらにビックリしたのは、冷やし中華にマヨネーズをプラスするという事💦

でも、食べてみたら思いのほか美味しくて、今ではマヨネーズは絶対ですWW

冷やし中華は夏の食べ物で少しそれましたが。。。

夏の食べ物で、そうめんなど頂きものだったり、余ってませんか

にゅう麵にするのは、結構メジャーですが、茹でたそうめんを細かく刻んで生卵、めんつゆ、小麦粉、キャベツ、ネギ、あれば天かすを加えたら、

お好み焼きの生地ができます✨

また、ごま油とにらコチュジャン、片栗粉を加えたバージョンならチヂミ風にもできます

夏に大活躍したそうめん。

乾麺の状態なら賞味期限も長いうえに、茹ですぎて残ってしまった時なども使えて

なかなか万能ですね

夏の名残のそうめん、まだまだ活躍の場はありそうですね