Staff Blog

2012/05/11

地元の名産品☆

 

あっという間にGWも終わり、皆さまはどこかにお出かけしましたか?

前半はお天気も良く、行楽日和でしたねsign01

先日のお休みを利用して、実家に帰省しましたsmile

残念ながら、富士山は雲に隠れてしまっていましたが、天気も良くて、

気分がリフレッシュされましたshine

 

DSC_0368.JPG

 

実家で黄金柑(おうごんかん)をもらいましたlovely

 

黄金柑1.JPG

 

 

黄金柑2.JPG

 

別名ゴールドオレンジと呼ばれていて、ピンポン玉より少し大きいくらいです。

見た感じは、黄色なのですごく酸っぱそうに感じますが、

とっても甘味が強くさわやかな酸味もあり、私のお気に入りですgood

 

黄金柑3.JPG

 

食べ方は、みかんのように外皮を手でむいて食べますdelicious

外皮が薄いのでとても簡単に剥けますよnotes

インターネットで購入できるので機会があればぜひ試してみて下さいheart04

 

 

ブログ担当者 セールスアシスタント

プロフィール →