Staff Blog

2022/11/17

秋の遠足

いつもフォルクスワーゲン越谷店のブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます...

本日は先週母親の職場で遠足があり

その際に自分用とは別に詰めたお弁当を紹介したいと思います

さすがにブログのトップ画にする勇気はありませんでした

どうか、目を細めて、温かい目でご覧くださいませ(´`)

↓↓↓↓↓

お弁当.jpeg

右下から 春菊と鮭の混ぜご飯

紅ショウガとねぎの卵焼き

エノキとアスパラの肉巻き

塩昆布とキャベツの和え物

混ぜご飯には酢飯を使っており、春菊はごま油で炒めるのがポイントです

最近は卵焼きに色々な具材を入れて作るのにはまっています

いつもはお砂糖入りの甘めの卵焼きですが、紅ショウガ入りの為味付けはほとんど不要

皆さんのご家庭はどんな味付けですか?

( ^ω^)・・・

それにしても私は一体何のブログを書いているのでしょうか

いつにもまして自由な内容となっておりますが、

しっかりパワーをつけて寒い冬を乗り切りましょう

長くなりましたが、お目通し頂きましてありがとうございます

今週末も皆様のご来店お待ち申し上げております...

アテンダント ショールームアテンダント

プロフィール →