Staff Blog
スタッフブログ
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 今日も気持ちの良い一日でした お店の一角で黄色い花が一面に咲いているのを見つけました 小さくてかわいい花です なんという花なのでしょうか 調べてみましたがコメツブツメクサ?という花が近いようです。 詳しい方ぜひ教えて下さい よろしくお願いいたしますm(_ _)m
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 今日も気持ちの良い一日でした お店の一角で黄色い花が一面に咲いているのを見つけました 小さくてかわいい花です なんという花なのでしょうか 調べてみましたがコメツブツメクサ?という花が近いようです。 詳しい方ぜひ教えて下さい よろしくお願いいたしますm(_ _)m

2020/05/02
昨日、5/1は「すずらんの日」 フランスの習慣で、今日5/1は日頃お世話になっている人へスズランを贈り感謝するそうです スズランを贈られた人は幸せになるといわれています そして今日、5/2は「郵便の日」です 明治8年5月2日「日本近代郵便の父」として知られる前島密(まえじまひそか)がイギリスの郵便貯金制度を参考にして、東京府下と横浜の計19郵便局で郵便貯金を開始させました 明日は何の日でしょうね?
2020/05/02
昨日、5/1は「すずらんの日」 フランスの習慣で、今日5/1は日頃お世話になっている人へスズランを贈り感謝するそうです スズランを贈られた人は幸せになるといわれています そして今日、5/2は「郵便の日」です 明治8年5月2日「日本近代郵便の父」として知られる前島密(まえじまひそか)がイギリスの郵便貯金制度を参考にして、東京府下と横浜の計19郵便局で郵便貯金を開始させました 明日は何の日でしょうね?

2020/05/01
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 今日は青空がきれいですね 青空と雲の比率も私好みです この度はショールームの展示車が新しくなりました GOLF VARIANT TSI HIGHLINE MEISTER ボディーカラーは落ち着きのあるトルネードレッドです こちらのお車、内装が・・・。 シェトランドのレザーシートです 外装のレッドとシェトランドの組み合わせはジェントルな感じです 専用17インチ5ダブルスポークのアルミホイールはシンプルですがスポーティーです コロナウィルスが落ち着きましたら是非ご覧下さい 早く収束してほしいですね
2020/05/01
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 今日は青空がきれいですね 青空と雲の比率も私好みです この度はショールームの展示車が新しくなりました GOLF VARIANT TSI HIGHLINE MEISTER ボディーカラーは落ち着きのあるトルネードレッドです こちらのお車、内装が・・・。 シェトランドのレザーシートです 外装のレッドとシェトランドの組み合わせはジェントルな感じです 専用17インチ5ダブルスポークのアルミホイールはシンプルですがスポーティーです コロナウィルスが落ち着きましたら是非ご覧下さい 早く収束してほしいですね

皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます なんか暑いですね 春を通り越して早くも夏を感じました 最近こんな感じで季節をまたいだ気候になることが多いですよね やはり異常気象なのでしょうか 今日はデモカーのビートルを拝借して出かける機会がありましたので(不要の外出ではありません) 燃費はどのくらいなのだろうかと計測してみることにしました。(マルチファンクションインジケーターの平均燃費を参考にしております。) スタートは当ショールームから、ゴールは誉田駅です トリップメーターをリセットしスタート はい到着です(笑) 今回は何といっても距離が短いです・・・。 気になる燃費はというと??? なんとぼやけて見えません 3.4キロの道のりでマルチファンクションインジケーターの燃費計は 10.0km/l を表示しておりましたが 写真を撮る瞬間に9.9km/lになってしまったため動揺して写真がぶれてしまったようです(単純に写真を撮るセンスがないだけ) 交通量も普通で短い距離にしてはなかなかではないでしょうか もっと距離を走れば安定して10km/l以上は走ってくれるのですが、今回は距離が短すぎました。 また機会がありましたら計測してみたいと思います
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます なんか暑いですね 春を通り越して早くも夏を感じました 最近こんな感じで季節をまたいだ気候になることが多いですよね やはり異常気象なのでしょうか 今日はデモカーのビートルを拝借して出かける機会がありましたので(不要の外出ではありません) 燃費はどのくらいなのだろうかと計測してみることにしました。(マルチファンクションインジケーターの平均燃費を参考にしております。) スタートは当ショールームから、ゴールは誉田駅です トリップメーターをリセットしスタート はい到着です(笑) 今回は何といっても距離が短いです・・・。 気になる燃費はというと??? なんとぼやけて見えません 3.4キロの道のりでマルチファンクションインジケーターの燃費計は 10.0km/l を表示しておりましたが 写真を撮る瞬間に9.9km/lになってしまったため動揺して写真がぶれてしまったようです(単純に写真を撮るセンスがないだけ) 交通量も普通で短い距離にしてはなかなかではないでしょうか もっと距離を走れば安定して10km/l以上は走ってくれるのですが、今回は距離が短すぎました。 また機会がありましたら計測してみたいと思います

Congratulations Welcome to Volkswagen Life 本日、お車を納車させていただきました 元々2009年に"Golf6GTI"からのお付き合いで "Golf7GTI"を経由して、今回は認定中古車の "Golf7.5GTI Performance"に ※登録済み未使用車 お乗換え頂きました ありがとうございます ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今後とも素敵なカーライフをお送り頂けるよう スタッフ一同、努めてまいります 今後とも宜しくお願い致します ありがとうございました 令和2年4月29日
Congratulations Welcome to Volkswagen Life 本日、お車を納車させていただきました 元々2009年に"Golf6GTI"からのお付き合いで "Golf7GTI"を経由して、今回は認定中古車の "Golf7.5GTI Performance"に ※登録済み未使用車 お乗換え頂きました ありがとうございます ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今後とも素敵なカーライフをお送り頂けるよう スタッフ一同、努めてまいります 今後とも宜しくお願い致します ありがとうございました 令和2年4月29日

皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 先日はお休みをいただいておりました。 コロナウィルスで世の中がまだ落ち着かない中、皆様いかがお過ごしでしょうか。 家での過ごし方を、どうしようかと日々考えております。 私は飽きっぽいので、ピアノを弾いたり、猫と遊んだりと満喫しようと思っているのですが、 なかなか集中出来ずにいます・・・。 ところで、皆様のブームは何かありますでしょうか 私は最近料理にはまっています 今回はリクエストをいただいた、いちご飴作りに挑戦してみました 「いちご飴」 それは私の中では未知なる存在でした。 りんご飴なら存じ上げておるのですが、いちご飴とは何ぞや ということで検索してみることに。 今、若い人の間でブームとなっているらしいそれは、 それはまさしくりんご飴のいちごバージョン(で合っているのでしょうか?) でした そこで私はこう思いました。 はたして飴にする必要があるのだろうか? いちごはいちごで食べたほうがおいしいのではないか? と。 しかし百見は一食に如かず(意味わからない) 食べてみなければわからないということで実際に作ることを決意したのでした・・・。 まずインターネットで作り方の情報収集を行いました そこに意外と出てくる「失敗」という文字 この料理は失敗するのかという疑問とともに 「これはなかなかの、強敵の予感」 ということでしっかりと事前準備をすることにしました。 レシピ 用意するもの いちご (食べたい分) 今回は栃木県産 とちおとめを使用 水 50cc おっと、いたずら猫の登場です(そっとキッチンから降ろしました。) 砂糖 180g (今回は三温糖を使用) 砂糖を鍋に入れ、水を加えます。 鍋を回し、砂糖に水を行き渡らせます。 弱火でじっくりと煮詰めます。(既に焦げてる?いえ、三温糖の色です。) ぐつぐつと煮え、音が重くなってきたら竹串等に付け、 冷えて固まるようでしたらいちごを付けるタイミングです いちごに熱した砂糖をまんべんなくコーティングしていきます お?意外とうまくいってるじゃん と気を抜いた瞬間 最後の一つが結晶化した砂糖まみれに これは熱々のうちにすべてコーティングしないと失敗しますね・・・・。 最後まで気を
皆さんこんにちは いつもフォルクスワーゲン千葉南店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 先日はお休みをいただいておりました。 コロナウィルスで世の中がまだ落ち着かない中、皆様いかがお過ごしでしょうか。 家での過ごし方を、どうしようかと日々考えております。 私は飽きっぽいので、ピアノを弾いたり、猫と遊んだりと満喫しようと思っているのですが、 なかなか集中出来ずにいます・・・。 ところで、皆様のブームは何かありますでしょうか 私は最近料理にはまっています 今回はリクエストをいただいた、いちご飴作りに挑戦してみました 「いちご飴」 それは私の中では未知なる存在でした。 りんご飴なら存じ上げておるのですが、いちご飴とは何ぞや ということで検索してみることに。 今、若い人の間でブームとなっているらしいそれは、 それはまさしくりんご飴のいちごバージョン(で合っているのでしょうか?) でした そこで私はこう思いました。 はたして飴にする必要があるのだろうか? いちごはいちごで食べたほうがおいしいのではないか? と。 しかし百見は一食に如かず(意味わからない) 食べてみなければわからないということで実際に作ることを決意したのでした・・・。 まずインターネットで作り方の情報収集を行いました そこに意外と出てくる「失敗」という文字 この料理は失敗するのかという疑問とともに 「これはなかなかの、強敵の予感」 ということでしっかりと事前準備をすることにしました。 レシピ 用意するもの いちご (食べたい分) 今回は栃木県産 とちおとめを使用 水 50cc おっと、いたずら猫の登場です(そっとキッチンから降ろしました。) 砂糖 180g (今回は三温糖を使用) 砂糖を鍋に入れ、水を加えます。 鍋を回し、砂糖に水を行き渡らせます。 弱火でじっくりと煮詰めます。(既に焦げてる?いえ、三温糖の色です。) ぐつぐつと煮え、音が重くなってきたら竹串等に付け、 冷えて固まるようでしたらいちごを付けるタイミングです いちごに熱した砂糖をまんべんなくコーティングしていきます お?意外とうまくいってるじゃん と気を抜いた瞬間 最後の一つが結晶化した砂糖まみれに これは熱々のうちにすべてコーティングしないと失敗しますね・・・・。 最後まで気を

2  3  4  5  6