Staff Blog

2019/11/28

今日の献立

皆さんこんにちは

つい一週間前までは11月なのに暑いですねぇ...なんて言っていたかと思えば、ここ2,3日の天候は冬本番!といった感じですね。

周りでは風邪だったりインフルエンザだったりと嫌な話を耳にします

体調には十分気を付けて元気に冬を乗り切っていきたいですね

という事で久しぶりに休日のお仕事、お料理のご報告をしたいと思います。

今回はずっと手を付けてしまうのが怖かったカレーに挑戦してみました!

スパイスから作るインドカレーは一度手を出すと納まりがつかなそうで、ずっと見送っていたメニューでした

まずは手始めにスパイスミックスになっているカレー粉で作ってみました!

スーパーに行くと「インドカレースパイスセット」となっていて一つ一つ自分の好みの量でスパイスを混ぜていくものもありましたが今回は断念しました

それでも玉ねぎを飴色まで炒めたり、ココナッツミルクを加えたりと一応インドカレーに必要な手順は踏んだつもりです

鶏肉はタンドリーチキンを作る時のレシピでヨーグルトやケチャップなどを入れて半日ほど付け込んでから鍋に投入しました!

出来上がりはまあまあ、といったところでしょうか

ただカレーが嫌いな次女が美味しいと言っておかわりをしてくれたので、成功!!と言っておきます

次はタイカレーに挑戦しようかと考えています。

また皆さんにご紹介できるといいなぁと思っています

ちなみにナンは市販品です

あっ! ナンにも挑戦します

上杉 憲司 セールススタッフ

プロフィール →