2016/05/26
お嫁さん修行♪
皆様こんにちは![]()
昨日急に思い立って魚料理に初挑戦しました陳です![]()
VS天然鯛![]()
調理方法:
1.お魚の身を斜めに3か所ほど軽く切ります(反対も同じく)![]()
2.身に塩をまんべんなく振り![]()
3.さらに上に片栗粉をまぶします![]()
4.お魚を油の中に投入、パリッと上がったら、身の調理は完成になります![]()
ソース:
1.にんにくを軽くつぶし、油でいためます![]()
2.ある程度炒めたら、みりん・醤油・砂糖を目分量で入れ![]()
3.沸騰したら片栗粉を入れ少しとろみづけます![]()
そして、ソースをお魚にかけ、出来上がり(*^_^*)
じゃーん![]()
ソースとの相性抜群ですので、是非お試しくださいね![]()
さて、料理に因んで![]()
Facebookにて楽しいアカウントを見つけましたので紹介したいと思います![]()
Tastemade_japanというのですが
食や旅をテーマにしたグローバルなビデオネットワーク![]()
ポイントは、早送り!!
色んな国のきれいな風景を早送りな動画にて
そして、料理のレシピを早送りにて紹介してくれるのです![]()
*もちもちかぼちゃチーズ*
一度見たら病みつきなのです![]()
是非興味がございましたらご覧くださいね(*^_^*)
******************************** S N S は こ ち ら *******************************
****************************************************************************************