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2016/06/21

梅雨バテ

こんにちはwinkshine


本日は雑賀さんにかわり、安田が更新いたします☆


最近は梅雨に入り雨が多くなりましたねdown

ジメジメ蒸し暑く体調も優れなくなりがちですが、、、 今日は梅雨を乗り切る食材をご紹介いたしますheart04



【お酢】疲労回復
お酢に含まれている酢酸やクエン酸には、疲労回復効果があるだけでなく、食中毒菌の増殖をおさえる働きがあります。


【納豆】整腸作用
ムチンという納豆に含まれる水溶性食物繊維やオリゴ糖は、善玉菌を増やし、腸内環境を整えて免疫力を高めてくれます。疲労回復に役立つビタミンB1も豊富です


【トマト】夏バテ防止
色素成分リコピンは、紫外線によって発生する活性酸素を消去し、夏バテや、日焼けによるシミの発生を防ぐ作用があります


【ヨーグルト】食中毒予防
乳酸菌は、善玉菌のエサとなり悪玉菌を減らします。腸内環境を整えることで、バリア機能が高まると、食中毒やウイルスなどの感染を起こしにくくしてくれます。梅雨の季節に積極的にとりたい食材です。


【みょうが・大葉・ジャスミンティー・桃・さくらんぼ】
適度な甘みは夏の疲れを癒やしてくれます。また、この甘みは痛みを緩和させたり、味をまとめたりする特徴を持っています。しかし、過剰の甘みは余分な水を滞らせる原因となるので、摂り過ぎには注意しましょう。香りのある物や、代謝を上げてくれる辛味と一緒に摂ることで、水の循環も良くなります。






だそうですsign03sign03


私は全て初耳でした、、、、、
意味を知って食べるとよりおいしくいただけそうですねsun
皆さまが今年の梅雨をのりきれますようにnotes


最後に、、、


夜景.jpg 雨上がりのピンク空とVW名東上社ですheart


明日は朝から晴れますように、、、heart

雑賀 里佳 フロアスタッフ

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