2018/09/25
☆Cooking Lessonを開催しました☆
先日、ショールームにて恒例イベント『Cooking Lesson』が開催されました![]()
今回はそのときの様子をご紹介したいと思います。
講師は、前回に引き続き料理研究家の守屋若奈先生です![]()
最初に先生から作り方やポイントの説明がありました。
皆さんちょっと緊張
しています。
毎回人気のイベントで、中にはショールームイベントの常連さんもいらっしゃいました![]()
正面のテーブルには、レッスンで使う食材がずらり![]()
ショールームがいい香りで包まれています
さて、準備ができたらいよいよお料理開始
まずはパンの上に
チーズ、その上に
きゅうり、
たまねぎ、
チキンなど、どんどん積み重ねていきます。
上手にできるかな![]()
子供たちも料理作りに挑戦![]()
パパやママと楽しくできましたね
さて、続いてはデザートに挑戦![]()
タルトの土台は先生が用意してくれました
まずは先生のお手本、生クリームを土台の上に載せていきます。
生クリームの上には、
メロン、
ぶどう、イチゴ、
パイナップル、
ドラゴンフルーツなどなど
たくさんのフルーツを盛り付けていきます。
難しそうに見えましたが、皆さん上手に仕上げてました
さすがですね![]()
皆さん初対面の方ばかりでしたが、会話をしながら、時には教えあいながら、
とても楽しんでいただけたのではないでしょうか![]()
帰り際には、「次のイベントはいつやるんですか?」と、うれしい質問もいただきました
まだ秘密
ですが、12月開催のイベントを密かに計画中です![]()
詳しくは当ブログやVOPメールにてご案内します。